首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
“静听水墨—陈林干中国画作品展”在浙江美术馆开幕
发布时间: 2019/7/9 ??作者: 杨海霞??来源: 本站??点击率:

开幕式现场

2019年6月19日上午,“静听水墨—陈林干中国画作品展”在浙江美术馆开幕。展览由中共宁波市委宣传部、宁波市文学艺术界联合会、杭州·宁波经济建设促进会主办,中共宁海县委宣传部、宁波市美术家协会、宁海县文学艺术界联合会承办,宁海县文化馆、宁海县艾德广告设计工作室协办。出席开幕式的领导和嘉宾有:原浙江省政协副主席、杭州·宁波经济建设促进会会长张蔚文,中共浙江省委宣传部原常务副部长童芍素,中共浙江省委宣传部原副部长何福清,宁波市文联原党组书记邹大鸣,宁波市文联副主席韩利诚,中国美术学院教授吴德隆、杜曼华、高照等。展览开幕式由中共宁海县委常委、宣传部部长叶守高主持。

原浙江省政协副主席、杭州·宁波经济建设促进会会长张蔚文出席开幕式

中共浙江省委宣传部原常务副部长童芍素出席开幕式

中共浙江省委宣传部原副部长何福清出席开幕式

宁波市文联原党组书记邹大鸣出席开幕式

宁波市文联副主席韩利诚致辞

中国美术学院教授吴德隆致辞

中国美术学院教授杜曼华出席开幕式

陈林干先生致答谢辞

中共宁海县委常委、宣传部部长叶守高主持开幕式

本次展览共展出陈林干先生近几年来创作的中国画作品55余件,在浙江美术馆10号厅展出,展览持续至7月2日。

陈林干,又名陈霖干,号香花山人,别署寿者同乡,1950年1月出生于浙江省宁海县。毕业于浙江美术学院(现为中国美术学院)。现为中国书法家协会会员、中国工艺美术家协会会员、浙江省美术家协会会员、宁海县美术家协会名誉主席、四明画院副院长。

陈林干先生始终重视传承与弘扬传统艺术,坚持水墨藤树的探索,强化以书法入画,做到串插有序,疏密相间,虚实相生,大气淋漓,形成了自己的一套表现方法与特色。他的花鸟,有的画面饱满振纸欲裂,中间线条穿插得密不透风,却能做到繁而不乱,来龙去脉交代得笔笔清楚。枝干粗细疏密得宜,萧瑟之中有一丝生机。笔墨老辣纯熟,隐约感到有股气势贯注其中,只要您静心体察,那些错落有致的线条,或是浓淡相宜的构图,让人浸润于宁静幽深的境界里,继而在空灵中感受生命,在传统中追索现代。